Unser Kräuter-Flyer als PDF Unser Kräuter-Flyer als PDF

Unsere Arbeit

Anbau:
Wir kultivieren unsere Kräuter auf einer Ackerfläche von ca. 160 ha. Durch optimale Ausnutzung der unterschiedlichen Böden von sandig bis lehmig ist die Lieferfähigkeit bestens gewährleistet. Alle Flächen sind beregenbar. Ein Teil des Kräuteranbaus ist zusätzlich mit begehbaren Tunneln überbaut.
13.000 m² Gewächshausfläche ermöglichen den gesicherten Anbau des Basilikums von März bis Oktober, sowie des Treibschnittlauchs von Oktober bis April. Auch verschiedene Kräuter werden vorwiegend unter Glas angebaut.

Ernte:
In der Sommersaison schneiden wir alle Kräuter täglich frisch, so dass sie oft bereits einige Stunden nach Bestelleingang und entsprechender Aufbereitung gekühlt beim Kunden angeliefert oder an die zustellende Spedition abgegeben werden können.

Treibware:
Schnittlauch ernten wir ganzjährig aus eigener Produktion. Im Winter werden die bereits 1,5 bis 2 Jahre auf dem Feld stehenden Schnittlauchbulben herausgerodet, in Kisten gesetzt und ins Gewächshaus gebracht. Dort kann die Schnittlauchpflanze durch gezielten Einsatz von Wärme und Licht  austreiben. Es wächst ein angenehm aromatischer Schnittlauch heran.

Zukauf:
In der Wintersaison kaufen wir die Kräuter in südlichen Ländern wie Italien, Israel, Indien,  Afrika und Spanien zu, so dass wir unsere Kunden mit den gewohnten Kräutern beliefern können.

Aufbereitung:
In unserer Aufbereitungshalle können die geernteten Kräuter gewässert, geputzt, gebündelt, gewogen, verpackt und gekühlt werden.

Verpackungseinheiten:
Unseren Kunden steht eine große Vielfalt an Gewichtseinheiten, Abbündelungen und Verpackungen zur Verfügung. Nach Absprache können wir gerne weitere Einheiten aufnehmen.

  • lose Ware:  1kg / 3kg / 5kg 
  • Bund 10/10, 10/5, 20/5, 150g, ca.180g, 200g, ca.230g, 250g, 280g, 300g, 350g
  • Flowpack / Schale mit Deckel:  15g, 30g, 40g
  • Beutel, zugeschweißt, Beutel, wiederverschließbar:  50g
  • Beutel, zugeschweißt:  50g, 100g, Handbunde 75-90g
  • Trichter: vorwiegend für Basilikum 50g, 100g 
  • große Schale mit Deckel:  150g, 200g 

Umverpackungen:
Die gängigen Umverpackungen unserer Kräuter sind Kartons, Holzkisten, Europoolsteigen und Ifcosteigen. Zusätzlich haben wir eine eigene Plastikmehrwegsteige, die für weiterverpackende Betriebe gut geeignet ist.

Kennzeichnung:
Je nach Kundenwunsch kennzeichnen wir die Kräuter mit Produktname, Losnummer, Gewichtseinheit, Ursprungsland, eigenen EAN oder Kunden- EAN. Oft wird das QS-Zeichen oder das Etikett für „Geprüfte Qualität Hessen" auf der Verpackung gewünscht.

Zusätzlich können wir Rezeptideen oder die Verwendung aufdrucken.

Mixkräuter:
Kräutermischpackungen:
Für die moderne Küche haben wir verschiedene Kräutermischpackungen entworfen, bei denen in einer Schale oder Flowpack 2- 5 Kräuter enthalten sind.

Grüne Soße:
Mit großem Absatz zur Osterzeit, jedoch ganzjährig bei uns erhältlich und sehr beliebt, ist die grüne Soße nach Frankfurter Art. Mit ihrer Zusammensetzung aus 7 Kräutern in entsprechenden Gewichtsanteilen ist sie fester Bestandteil unseres Sortiments.

Zertifizierungen:
Zertifiziert ist unser Betrieb nach QS-GAP und durch die Qualitätsmarke „Geprüfte Qualität Hessen".

oben 

nach oben