Unser Kräuter-Flyer als PDF Unser Kräuter-Flyer als PDF

Datenschutzerklärung

Hessenkräuter - Frische und Qualität

Hessenkräuter / Rosmarin (Rosmarinus officinalis)

Rosmarin

Quickinfo
Freilandernte
Ende Mai bis Oktober 
Gewächshaus
-
Importware
November bis Mai

Produktinfo:

Aussehen: Rosmarin wächst buschig, bis zu 40 cm hoch.
Er verfügt über lange spitze Blätter, die Ränder rollen sich nach unten. Die Blätter sind tiefgrün und fleischig. Geschnitten werden die Rosmarinstiele in einer Länge von 20 bis 40 cm.

Geschmack: Rosmarin hat einen würzig-herben, leicht bitteren Geschmack.

In der Küche:  ... Rosmarin ist vornehmlich ein Gewürz der italienischen und französischen Küche. Es dient der Geschmacksverfeinerung von Hammelfleisch, Wild, Geflügel, Fleischgerichten, Kartoffeln, Reis, Gemüse, Eintöpfen, Suppen, Soßen usw.
Genauso gut empfiehlt sich Rosmarin zu allen Gerichten mit Tomaten.

Zum Würzen empfiehlt sich ein Rosmarin-Zweiglein, den man vor dem Servieren der Speise wieder herausfischt, damit man die nadelähnlichen Blätter nicht im Essen hat.

Ernte:
von Ende Mai bis Oktober:  Anbau im Freiland
von November bis Mai:  Import aus Italien, Spanien, Ägypten

 
zurück  

 

nach oben