Unser Kräuter-Flyer als PDF Unser Kräuter-Flyer als PDF

Datenschutzerklärung

Hessenkräuter - Frische und Qualität

Hessenkräuter / Basilikum (Ocimum basilicum)

Basilikum

Quickinfo
Freilandernte
-
Gewächshaus
April bis Anfang Oktober
Importware
Oktober bis April

Produktinfo:

Aussehen: Basilikum ist eine Gewürz-, Heil- und Zierpflanze. Sie ist viel verzweigt  und wird bis zu 50 cm hoch. Die frische grüne Farbe und der intensive Basilikumgeruch prägt die Pflanze.
Die Basilikumstiele werden im Sommer mit einer Länge von 20 bis 40cm geschnitten. Im Winter ist die Ware 20 bis 30cm lang.
Sie verfügt über ovale bis spitze 4 bis7 cm lange und 1 bis 4 cm breite Blätter.

Geschmack: Basilikum hat einen eigenen, würzigen, angenehm pfeffrigen Geschmack.   

In der Küche:  ... Basilikum passt bestens zur mediterranen Küche, besonders zu allen Tomatengerichten und Mozzarella. Es verleiht vielen Pasta-Gerichten ihren südländischen Flair.
Basilikum sollte man erst am Ende der Kochzeit hinzugeben oder über die fertigen Speisen streuen, damit sein Aroma erhalten bleibt.   

Ernte:
von April bis Anfang Oktober:  Ernte nur unter Glas
von Oktober bis April:   Import aus Israel, Indien

Tipp: Basilikum nicht bei Temperaturen unter 10°C lagern

 
zurück  

 

nach oben